Температура воды не должна повышаться под влиянием хозяйственной деятельности (в том числе, при сбросе сточных вод) по сравнению с естественной температурой водного объекта более чем на 5 °C, с общим повышением температуры не более чем до 20 °C летом и 5 °C зимой для водных объектов, где обитают холодолюбивые рыбы (лососевые и сиговые) и не более чем до 28 °C летом и 8 °C зимой в остальных случаях. В местах нерестилищ налима запрещается повышать температуру воды зимой более чем на 2 °C
Летняя температура воды в результате сброса сточных вод не должна повышаться более чем на 3 ̊ C по сравнению со среднемесячной температурой воды самого жаркого месяца года за последние 10 лет.
Летняя температура воды в результате сброса сточных вод не должна повышаться более чем на 3 ̊ C по сравнению со среднемесячной температурой воды самого жаркого месяца года за последние 10 лет.
ЕМФ (единицы мутности по формазину) или мг/л (по коалину)
2,6 по формазину 1,5 по каолину
Вода плавательных бассейнов- 2,6 по формазину 1,5 по каолину
Вода аквапарков-1,0
Содержание растворенного кислорода не должно опускаться ниже 6,0 мг/дм3 под влиянием хозяйственной деятельности (в том числе, при сбросе сточных вод)
Содержание растворенного кислорода в период ледостава не должно опускаться ниже:
1.Высшая и первая категории- 6,0 мг/дм3
2. Вторая категория- 4,0 мг/дм3
В летний период от распадения льда до периода ледостава во всех водных объектах должен быть не менее 6 мг/дм3
Не должен быть менее 4,0 мг/л в любой период года, в пробе, отобранной до 12 часов дня.
Не должен быть менее 4,0 мг/л в любой период года, в пробе, отобранной до 12 часов дня.
При сбросе возвратных (сточных) вод конкретным водопользователем, при производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на 0,25 мг/дм3 к фоновому содержанию взвешенных веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения высшей и 1 категории и 0,75 мг/дм3 для водных объектов рыбохозяйственного значения 2 категории.
В водных объектах рыбохозяйственного значения при содержании в межень более 30 мг/дм3 природных взвешенных веществ допускается увеличение содержания их в воде в пределах 5%.
Взвеси со скоростью выпадения более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ к спуску запрещаются.
При сбросе сточных вод, производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на 0,25, для рекреационного водопользования, а также в черте населенных мест - более чем на 0,75.
Для водных объектов, содержащих в межень более 30 мг/дм3 взвешенных веществ, допускается увеличение их содержания в воде в пределах 5%. Взвеси со скоростью выпадения более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ к спуску запрещаются.
При сбросе сточных вод, производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе (пункте) не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на 0,25, для рекреационного водопользования, а также в черте населенных мест - более чем на 0,75.
Для водных объектов, содержащих в межень более 30 мг/дм3 природных взвешенных веществ, допускается увеличение их содержания в воде в пределах 5%. Взвеси со скоростью выпадения более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ к спуску запрещаются.
Анионные синтетические поверхностно-активные вещества АПАВ
Суммарная массовая концентрация АСПАВ в воде водных объектов рыбохозяйственного значения не должна превышать 0,1
Вода питьевая централизованного водоснабжения- 0,5
Биохимическое потребление кислорода (БПК5)
При температуре 20 °C под влиянием хозяйственной деятельности (в том числе, при сбросе сточных вод) не должно превышать 2,1 мг/дм3 для второй категорий
Не должно превышать при температуре 20 °C 2,0
Не должно превышать при температуре 20 °C 2,0
Термотолерантные колиформные бактерии (основной показатель)
Для питьевого и хоз-быт. водоснабжения, из пов. водоисточников, для водоснаб. пищ. предприятий- не более 1000
Купание- не более 500
Занятие водным спортом- не более 1000
Для бассейнов и аквапарков- отсутствует
Термотолерантные колиформные бактерии (основной показатель)
Для питьевого и хоз-быт. водоснабжения, из пов. водоисточников, для водоснаб. пищ. предприятий- не более 100
Купание- не более 100
Занятие водным спортом- не более 100
Для бассейнов и аквапарков- отсутствует
Escherichia coli (E. coli) (основной показатель)
Для питьевого и хоз-быт. водоснабжения, из пов. водоисточников, для водоснаб. пищ. предприятий- не более 100
Купание- не более 100
Занятие водным спортом- не более 100
Для бассейнов и аквапарков- отсутствует
Энтерококки (основной показатель)
Для питьевого и хоз-быт. водоснабжения, из пов. водоисточников, для водоснаб. пищ. предприятий- не более 100
Купание- не более 10
Занятие водным спортом- не более 10
Для бассейнов и аквапарков- отсутствует